It’s ME !

Hey , my name is Mohammad Farid . You can call me , Farid . (sorry agak bule dikit hahaha) . Aku dilahirkan dari keluarga yang sangat sederhana dan sangat bersahaja . ibuku Hamidah dan ayahku Endro Basuki . Tepatnya 18 januari 1994 saat ibuku sedang berada di kampungnya di Banyuwangi tanpa seorang suami . Kala itu ayahku sedang banting tulang bekerja keras d Bali demi menghidupi ibu dan aku , calon anak yang “coming soon” melihat dunia fana . Aku dilahirkan tepat ayah tidak disampingku . Tapi aku termasuk anak yang istimewa lohhh dan menjadi kesayangan di 2 keluarga yang berbeda karena aku anak laki2 satu2nya dari dua keluarga yang berbeda dengan total 7 keturunan . Aku kecil diberi nama Farid Satria Wirayuda yang kemudian menjadi Mohammad Farid . Aku sempat dibesarkan hingga 1 taun di Banyuwangi dan 1 taun di Malang, tempat asal ayahku . Kemudian kita bertiga hijrah ke london , *eh ke Bali maksutnya hehe dan memulai hidup dengan kesederhanaan . Aku tinggal di Jl. Supiori no. 10A, Denpasar sejak kedatanganku . Ayahku seorang seniman dengan memiliki bisnis sendiri atau wirausahawan atau wiraswasta yang bekerja di bidang handicraft dan kerajinan lain seperti surfiing , gantungan kunci , air brush , dan apa saja yang masih bisa dikerjakan akan diambil oleh ayahku . Ibuku seorang mantan penjahit yang kalem . Semenjak aku dilahirkan, ayahku melarang ibuku bekerja . Sejak itu , predikat ibu rumah tangga pun disandangnya . Aku memiliki seorang adik dan kakak angkat yang tinggal serumah . Aku kecil selalu dibesarkan dengan kasih sayang dan tidak pernah dibesarkan dengan yang namanya manja , meskipun sesekali wajar lah dimanja . Tapi overall , itu tidak dibiasakan . Itu karena orang tuaku yang memiliki tekad besar untuk anak2nya agar menjadi orang yang besar . Orang yang tegar , kuat , dan berani dalam kondisi apapun , tidak mudah putus asa . Itu selalu ditekankan oleh orang tuaku kepadaku . Aku dulu punya masa pahit saat mengenyam dunia pendidikan . Mulai dari TK . Aku bersekolah di TK Aisyah 1 . Kemudian SD di Negeri sempat , namun pindah beberapa bulan ke SD Muhammadiyah 1 . Setelah lulus SD , aku melanjutkan di SMP Muhammadiyah 1 yang sebelumnya aku sempat bersekolah di SMP Negeri 10 Denpasar . Aku pindah karena ada masalah internal . Hingga akhirnya ke Muhammadiyah lagi aku berlabuh . Dalam hati hmmm Muhammadiyah lagi Muhammadiyah lagi . Tapi gak apa2 , ini semua karena keinginan orang tuaku yang pengen aku gak melupakan agama . Katanya sih , “pelajaran boleh OK , tapi kalo agama hilang itu gak OK namanya . Jangan kamu jadi orang kayak ayahmu dan ibumu , kita mau kamu lebih dari ayah dan ibu” . Ya syukuri aja dan jalani . Lanjut aku SMA di SMA Negeri 5 Denpasar hingga lulus . Berbagai penghargaan prestisius banyak aku raih selama duduk di bangku sekolah , baik akademik maupun non akademik . Aku punya hobby main bola , baca , dengerin musik , dan jalan2 . Kalo baca sih aku sukanya baca buku yang mengandung unsur motivasi dan berbau sains , sosial , dan kehidupan lainnya . Kalo musik , aku suka musik yang simple . Yang enak didenger dan bikin hati tenang , jazz/swing . Gak jarang juga sih aku dengerin lagu ber-genre pop rock , itu juga aku suka . Cita2ku sih simpel aja , aku pengen jadi seorang yang “SUKSES” . Sukses di sini maksutnya jadi pengusaha yang punya macam2 bisnis . Satu cita2ku yang aneh haha jadi pemain bola profesional . Makanan kesukaanku nasi goreng , dengan ditemani oleh minuman yang khas , teh tarikkkksssss hehe aku suka banget keduanya . Waktu kelas 3 SMP , aku mengalami perubahan disisi kehidupan karena harus beradaptasi dengan lingkungan sekitar yang baru . Ya , aku pindah ke sebuah gubuk kecil yang merupakan buah hasil dari kerja keras ayahku pada bidangnya , letaknya more or less 16 km dari rumah sebelumnya . Jl. Kebo Iwa II Gg. 15 No. A1 , Denpasar menjadi kediaman permanen yang kita miliki . Di gubuk sekecil itu didiami oleh 5 orang hehe tapi aku selalu bersyukur . Sejak itu sampe sekarang di sanalah home sweet home ku bersama kedua orang tuaku yang penuh kasih sayang dan adik juga kakak yang perhatian .

Sedikit biografi aneh dariku , hahaha

Oh iya kalo mau ngehubungi aku , please contact me (cieeh sok bgt) ke :
Phone : 085737471117
e-mail : farid_wirayuda@yahoo.com
Twitter : @farridwirayuda
Facebook : Farrid Satria Wirayuda
Blog : farridwirayuda.blogspot.com
Wordpress : farridwirayuda.wordpress.com
ym : faridwirayuda
path : farrid wirayuda
line : faridwirayuda
instagram : faridwirayuda
skype : farridwirayuda
boleh kok yang gak penting ini di abaikan malah gak apa2 bgt hahaha cuma ngasi aja siapa tau suatu saat aku jadi orang sukses dan ngejar2 aku #Aminnnn (pede bangeeetttsss)

Terimakasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s