Ospek oh Ospek

Posted: September 11, 2012 in Uncategorized

Mendengar kata ospek , mungkin semua orang udah ngebayangin macem2 . Dari yg enak2 smpe yg paling gak enak . Ya itulah ospek . Kata segelintir mahasiswa sih ospek itu ancaman batin dan fisik , oh ya ? Tapi gak banyak juga yg justru ngambil sisi positifnya . Sebenernya sih menurutku pribadi ya jalanin aja , toh baik buruknya tetep akan melekat diotak kita sebagai kenangan yg terindah, right ? Cieehh hhaha

Tanggal 6 september 2012, tepat hari kamis pukul 05.30 pagi aku bergegas menuju kampus yg dalam fikiranku kelak menjadikan aku calon orang yg sukses amin . Pagi itu dikala udara dingin and without sunshine , aku bersama tmen2 yg lain berbaris rapi dengan pakaian kemeja putih yg ditutupi oleh jas kebanggaan kampus kami , dan celana putih + topi menghadap ke arah tulisan besar kampus kami dan tiang bendera upacara.

singkat cerita , kegiatan ospek selama 4 hari . Yap cuma 4 hari . Tapi sangat melelahkan dan menyenangkan . Aku masuk d fakultas teknik , dan ikut ospek di fakultas itu . Teknik ya , hmm semua pasti udah tau dan udah denger gimana kerasnya fakultas ini sewaktu ngospekin adik2 kelasnya . Dibentak bentak , diteriakin , dihukum kalo telat atau melanggar , tapi semua asyik . Sumpah asyik! Yg paling asyik itu botaaaakkk! Hahaha. Pengalaman yg gbsa dituker sama apa pun .

Aku masuk dikelompok 21 , kelompok yg dihuni temen2 yg fun , enak di ajak bergaul , dan aneh2 haha ya mungkin karena kita dari berbeda2 daerah . Uniknya , dari 25 temen di grup , hanya 4 orang asli kota Malang dan selebihnya 21 orang semua berbeda daerah . Ada yg dari Manado , Ternate , Kalimantan , Mojokerto , Riau , Bekasi , Blitar , Lamongan , Jombang , Tulungagung , aku dari Bali , dan masih banyak lagi . Meskipun tiap hari kita dijemur dibawah terik matahari , tak mengurung niat kita untuk selalu menunjukkan semangat . Disini aku dapet bnyak pelajaran , pelajaran untuk selalu satu , saling berbagi , kekompakan , menghargai perbedaan , mengasihi , menyayangi , tegas , bertanggng jawab , berani untuk bicara , berani untuk aksi , disiplin , dll . Sebuah 4 hari yg hanya bisa diucapkan oleh 1 kalimat, LUAR BIASA !
Aku inget yel2 yg selalu berkumandang tiap hari selama 4 hari itu . Jargon kebanggaan fakultas teknik , VIVA TEKNIK ! TEKNIK… JUOSSS !!! Prokprokprokprokprok

Finally , aku sangat berkesan dengan ospek kampus dan ospek fakultas . Menurutku sungguh menumbuhkan jiwa kepemimpinan , pengenalan mendalam tentang kampus beserta isinya , dan menambah temen tentunya hehe terimakasih buat semuanya . VIVA TEKNIK !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s